当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
溪南镇开展消防安全演练
发布时间:2018-11-08 15:40 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

117上午,溪南镇在市曙光救援队的配合下,组织开展青少年消防安全防范演练,镇安监站、消防办、溪南派出所、工商所、中心学校全体师生及部分家长参加活动。 

演练前,曙光救援队队员用生动形象语言向孩子们介绍了应急逃生基础要点。随着警报响起,各个班级按照事先排演的顺序和路线,从低年级到高年级有序撤离至操场,各班主任清点人数报告总指挥。本次演练撤离共耗时220秒,整体井然有序。 

演练结束后,曙光救援队队员向全体师生示范了如何救援溺水者、紧急心肺复苏及应急包扎技巧等实用技能,详细讲解了实际操作的重点难点。随后,邀请到场学生及家长上台实际操作,对每一个细节都再次做了指导和讲解,使到场学生家长能了解和掌握正确的应急救援技能。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接