重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 重特大事故预警信息
漳平人注意了!国庆高速出行先进来看看
发布时间:2018-10-09 17:00字号:
视力保护色:

  趁着假期准备自驾出游的同学们,去程、返程不想被堵在路上的话,就看看这份龙岩高速出行攻略再出发吧!

  一、高速免费 

  免费通行时间:2018年10月1日00时--10月7日24时,7座(含7座以下)载客车辆。 

  收费标准:免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速,免费期间下高速,可以免费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。 

  二、天气预报

  根据中国气象局预测,国庆期间,龙岩地区主要是以多云、晴天为主,气温在15℃~28℃之间。 

  三、车流预测 

  预计2018年国庆期间,长深高速龙岩境内路段车流量是平时的2~3倍,莆永高速龙岩境内路段车流量是平时的2~3倍,其中厦蓉高速龙岩路段车流量是平时的3-5倍,主线断面最高日车流量接近5万。 

  9月30日、10月1日去程车流将达到高峰,5日、6日、7日返程车流将达到高峰。  

  四、拥堵路段 

  易出现拥堵缓行的路段主要集中在厦蓉高速公路龙岩路段,分布在适中往和溪、龙岩往古田、古田往龙岩、和溪往适中四个路段,其中1日、2日、3日易拥堵的时间主要为9时至18时,5日、6日、7日易拥堵的时候为14时至22时。 

  (一)1日、2日、3日:9时至18时 

  易拥堵路段:龙岩往古田方向 

  厦蓉高速A线龙岩西至古田(150KM—174KM)

  绕行路线:建议欲通行此路段的车辆从龙岩西下高速,绕行319国道,从古田上高速。

  (二)5日、6日、7日:14时至22时 

  易拥堵路段一:古田往龙岩西方向 

  厦蓉高速B线下道湖枢纽至龙岩西(174KM—150KM)

  绕行路线:建议欲通行此路段的车辆从新泉、白砂、蛟洋下高速,绕行319国道,从龙岩西上高速。

  易拥堵路段二:适中往和溪方向 

  厦蓉高速B线适中服务区至和溪路段

  绕行路线:建议欲通行此路段的车辆从适中站口下高速,绕行319国道,从和溪上高速。  

  五、施工 、事故多发路段 

  (一)施工路段:

  1.施工保通便道通行: 

  厦蓉高速龙岩西至京源口隧道路段(157KM—159KM)、厦蓉高速移炉隧道至郭车隧道路段(170KM—173KM),因道路施工,采用施工保通便道通行。 

  2.实施双车道限速通行: 

  厦蓉高速A线古田互通至下道湖枢纽(173KM—179KM),厦蓉高速B线下道湖枢纽往古田(179KM—173KM)双向因道路拼宽,路两侧护栏已拆除,实施双车道限速通行。 

  (二)事故多发路段: 

  厦蓉高速双向龙岩至古田(141KM-174KM)属隧道多、事故多发路段。   

  通行以上路段时,请务必谨慎驾驶,放慢车速,按道行驶,与前车保持安全车距。  

  1车辆限行 

  禁止剧毒化学品运输车辆:10月1日0时至10月7日24时,禁止在全省高速公路通行。 

  大中型载重货车:5日、6日、7日8时至20时,禁止在厦蓉高速公路古田-龙岩-适中-和溪路段通行,请绕行长深、莆永、永漳高速或319国道 

  

龙岩高速交警提醒

  1时刻关注路况 

  1.龙岩高速交警微信公众号实时路况信息; 

  2.使用百度地图、高德地图出行; 

  3.及时收听广播电台获取路况信息。 

  2行车注意事项

  1、安全带要系牢。无论是大客车还是私家车,司机还是乘客,只要在路上行驶,车内人员就必须要系上安全带。因为一旦发生事故,安全带就是你的生命带,在危急关头它能让你转危为安。儿童乘车,请使用儿童安全座椅。 

  2、不疲劳驾驶。长途行车容易疲劳,请合理安排休息时间,确保睡眠充分,建议连续驾驶2-3个小时,要停车休息。若感觉困倦、状态不佳,请选择服务区或就近出口驶离高速停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

  3、错过高速出口莫停留。如果高速上错过出口,就只能继续开下去,千万不能倒车、调头或停留。可选择在前方收费站或服务区掉头。 

  3遇到事故莫慌张 

  一旦遇到事故,若车辆可以移动,应迅速将车辆移至右侧硬路肩或者就近出口驶离,人员转移至安全地带并迅速报警;

  若车辆无法移动,应打开危险报警闪光灯,并在确保安全情况下,在后方150米外设置三角警告牌,人员迅速转移到右侧护栏外报警。      

  

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接